No products in the cart.
Rosamonti
IGP
80% Aglianico e 20% Piedirosso, Vino estremamente piacevole grazie alla sua freschezza. Al naso si presenta fruttato, fresco con note di fragoline di bosco, mirtilli e fiori bianchi. Al palato si conferma la freschezza, si presenta morbido e vellutato, moderatamente acido e fruttato.
Un vino di grandissima piacevolezza, estivo, con ampie possibilità di abbinamento. Ottimo come aperitivo con piccole sfizioserie, abbinato a crudità di crostacei e pesci delicati, ideale anche abbinato alla pizza o alla Mozzarella di bufala.
Premi ricevuti: Premio qualità/ prezzo Berebene Gambero Rosso 2016
Scheda Tecnica
Scheda Tecnica
ROSAMONTI
Indicazione Geografica Protetta
- Zona Di Produzione: Campania
- Vitigno: Aglianico
- Tipologia del terreno: sedimentario, alluvionale
- Esposizione: diverse
- Altitudine: 50-500 m slm
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vendemmia: manuale, a fine settembre, in cassette da 20kg, alla piena maturazione aromatica dell’uva
- Vinificazione ed affinamento: Diraspatura, breve macerazione sulle bucce per estrazione del colore e successiva pressatura soffice, a cui segue la decantazione del mosto fiore per sedimentazione naturale a bassa temperatura. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (12°C) in silos di acciaio inox refrigerati ed il successivo affinamento, per diversi mesi sulle fecce nobili con frequenti “batonnage”. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento
- Tipo di vino: Rosato
- Annata: 2023
- Colore: rosa tenue
- Note olfattive: fiori rossi, petali di rose, ciclamino, frutta rossa, lampone, fragola
- Note gusto – olfattive: secco, fresco, sapido, minerale
- Temperatura di servizio: 8-10°C
- Abbinamenti: formaggi a pasta filata come la Mozzarella di Bufala, formaggi freschi, Sushi, verdure con tendenza amara come carciofi e asparagi, antipasti a base di salumi, pasta al sugo di pesce con pomodorini carni bianche alla griglia
- Bottiglie prodotte: 6.000