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26 Ottobre 2021

Pithecusa, alla scoperta dell’isola dei vasai

Dalla terracotta al vino, un viaggio affascinante che ci riporta all’origine della nostra Isola, sin dal suo nome originario: Pithekoussai, dal Greco “pithos” (vaso) ovvero l’Isola […]
18 Agosto 2021

Panettone napoletano: la ricetta dimenticata da riscoprire

È un dolce tipico del periodo natalizio ma, negli ultimi anni, si è imposto come ricetta sempre presente sulle tavole italiane. Ma è solo milanese? Sicuramente […]
16 Agosto 2021
Cosa mangiare a Ischia: 10 piatti tipici dell'Isola

Cosa mangiare a Ischia: 10 specialità da provare

Tra mare, terme, passeggiate ed escursioni, durante il soggiorno nell’Isola verde non si possono trascurare cibo e il vino. Ma cosa si mangia a Ischia? È […]
28 Luglio 2021

Cantine Tommasone trionfa al Mondial des Vins Extrêmes

Il nostro Pithecusa Bianco 2020 è stato premiato con la medaglia d’oro al Concorso Enologico Internazionale CERVIM, dedicato ai vini eroici È una bella notizia che […]
24 Luglio 2021

Spiagge di Ischia, tra relax e benessere

L’etereogeneità del territorio dell’Isola Verde si riflette anche in una varietà di spiagge capaci di accontentare turisti di ogni genere, dalle famiglie ai più solitari. Scopriamo […]
30 Giugno 2021
Liquori di Ischia: 5 ricette dell'isola verde

Liquori tipici di Ischia: 5 specialità da riportare a casa

Rucolino di Ischia e Mirto
28 Giugno 2021

Trekking sull’Epomeo: la vista dall’Olimpo dell’isola

Fare trekking a Ischia vuol dire immergersi in un contesto plasmato dalla natura e dall’uomo che, passo dopo passo, consente di apprezzare l’eterna ricchezza dell’isola verde  […]
25 Maggio 2021

Ischia: lo spirito delle feste tra culto e folkore

È l’isola dell’ospitalità e della storia dove le antiche tradizioni vengono celebrate in tanti eventi popolari che si svolgono nel corso dell’anno. Ecco una selezione delle […]
19 Maggio 2021

La piperna, la pianta aromatica che a Ischia ha trovato il suo habitat

Pepolino, pipernia o timo selvatico, ha tre nomi ma un’unica identità l’erba dal profumo intrigante che adorna la nostra bellissima isola e arricchisce il coniglio all’ischitana, […]
30 Marzo 2021

Che bontà la tavola pasquale sull’isola d’Ischia

Cosa si mangia a Ischia a Pasqua? Se ne potrebbe scrivere davvero tanto perchè la tradizione gastronomica locale, espressione di quella partenopea, è talmente ricca da […]
18 Marzo 2021
Quali sono i Vini d'Ischia: guida su bianchi e rossi

Vino e Ischia: una storia d’amore millenaria

La più grande delle isole flegree è stata tra le prime, nel 1966, ad ottenere la Denominazione di Origine Controllata per i suoi vitigni autoctoni Forastera, […]
23 Febbraio 2021
Vitigni minori Ischia: Guarnaccia, Cannamela e San Lunardo

La nuova vita delle uve dimenticate: Guarnaccia, Cannamela e San Lunardo

Una rinascita enologica a tutto tondo quella dei vitigni minori, un patrimonio che testimonia il glorioso passato delle nostre terre affacciate sullo splendido mare di Ischia. […]