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25 Maggio 2021

Ischia: lo spirito delle feste tra culto e folkore

È l’isola dell’ospitalità e della storia dove le antiche tradizioni vengono celebrate in tanti eventi popolari che si svolgono nel corso dell’anno. Ecco una selezione delle […]
19 Maggio 2021

La piperna, la pianta aromatica che a Ischia ha trovato il suo habitat

Pepolino, pipernia o timo selvatico, ha tre nomi ma un’unica identità l’erba dal profumo intrigante che adorna la nostra bellissima isola e arricchisce il coniglio all’ischitana, […]
30 Marzo 2021

Che bontà la tavola pasquale sull’isola d’Ischia

Cosa si mangia a Ischia a Pasqua? Se ne potrebbe scrivere davvero tanto perchè la tradizione gastronomica locale, espressione di quella partenopea, è talmente ricca da […]
18 Marzo 2021
Quali sono i Vini d'Ischia: guida su bianchi e rossi

Vino e Ischia: una storia d’amore millenaria

La più grande delle isole flegree è stata tra le prime, nel 1966, ad ottenere la Denominazione di Origine Controllata per i suoi vitigni autoctoni Forastera, […]
23 Febbraio 2021
Vitigni minori Ischia: Guarnaccia, Cannamela e San Lunardo

La nuova vita delle uve dimenticate: Guarnaccia, Cannamela e San Lunardo

Una rinascita enologica a tutto tondo quella dei vitigni minori, un patrimonio che testimonia il glorioso passato delle nostre terre affacciate sullo splendido mare di Ischia. […]
8 Febbraio 2021

Piedirosso, il volto antico della viticoltura campana

Ischia non è solo l’isola dei vini bianchi e floreali ma vanta anche un rosso antico e leggendario, l’Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummo L’Isola d’Ischia […]
7 Gennaio 2021
5 cose da sapere su Lacco Ameno a Ischia

Lacco Ameno e Cantine Tommasone: una lunga storia d’amore

La storia di Cantine Tommasone si lega indissolubilmente al Comune di Lacco Ameno, località dell’Isola adagiata sul Monte Vico e che anticamente accolse le prime forme […]
18 Dicembre 2020
Vino Ischia Biancolella: abbinamenti

Biancolella, l’uva regina dell’isola d’Ischia

Seducente nel suo colore giallo paglierino, intrigante nel profumo di agrumi e di erbe aromatiche, vulcanica nel gusto come la terra su cui cresce da secoli, […]
10 Dicembre 2020
Come si cucina il Coniglio all'Ischitana

Coniglio all’ischitana, una specialità irresistibile

È una delle ricette tipiche dell’Isola, saporita e speziata con una carne che è tra le più nutrienti e povere di grassi La cucina napoletana, e […]
14 Novembre 2020
Perchè fanno bene le Terme d'Ischia

Terme d’Ischia, fonti di benessere naturale

Fin dall’antichità l’isola mediterranea è conosciuta in tutta Europa per le virtù terapeutiche delle sue fonti termali, un ulteriore motivo per visitarla L’Isola d’Ischia è un […]
2 Novembre 2020
Linea Cosmetica con l'uva

I benefici dell’uva: quando la natura ci rende più belli

In un mondo che corre troppo velocemente e che ci obbliga sempre di più a mantenere il passo con ritmi forsennati, rallentare è necessario. Prendersi cura […]
2 Novembre 2020
Vendemmia eroica ad Ischia: come si svolge

Il volto eroico della vendemmia ischitana

Ischia e il suo terroir unico e inconfondibile, i profumi della campagna di fine estate e l’odore del mare che accarezza le vigne: come piccoli giardini […]