No products in the cart.
Tenuta dei Preti
Ischia Biancolella Doc (Cru)
100% Biancolella, al naso è intenso, ampio e fruttato con note che ricordano la dolcezza della polpa di pera e l’albicocca matura, unite a un sottofondo di fiori di mandorla e delicate sensazioni floreali perfettamente integrati con la corrente di aromi balsamici del rovere in cui è maturato. Al palato è denso e avvolgente, persistente ed equilibrato, particolarmente armonico e corposo nella sua mineralità.
Si presta ottimamente ad accompagnare primi piatti a base di frutti di mare, fritture di pesce e carni bianchi. Ottimo anche in abbinamento con pietanze a base di funghi.
Scheda Tecnica
Scheda Tecnica
TENUTA DEI PRETI
Denominazione Di Origine Controllata
- Zona Di Produzione: Spadara, Forio -Isola d’Ischia
- Vitigno: Biancolella
- Tipologia del terreno: vulcanico ricco di potassio e fosforo
- Esposizione: nord-ovest
- Altitudine: 100 m slm
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vendemmia: manuale, a metà ottobre, selezione dei grappoli in vigna e trasporto in cassette da 20kg
- Tipo di vino: Bianco
- Annata: 2022
- Vinificazione ed affinamento: Diraspatura, soffice pigiatura, a cui segue la decantazione del mosto fiore per sedimentazione naturale a bassa temperatura. Per una parte del mosto fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (12°C) in silos di acciaio inox refrigerati e per l’altra parte fermentazione in tonneaux di acacia ed il successivo affinamento, per diversi mesi sulle fecce nobili con frequenti “batonnage” si protrae sempre per una parte in accaio inox e per una parte in tonneaux di acacia. Minimo e regolato l’utilizzo di solforosa fino all’imbottigliamento.
- Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
- Note olfattive: floreale, fruttato, minerale, erbaceo, fiori gialli, ginestra, camomilla, fiori di mandorla, frutta di polpa gialla, pesca gialla, albicocca, frutta esotica, papaia, mango
- Note gusto – olfattive: secco, fresco, sapido, minerale, persistente, leggermente ammandorlato
- Temperatura di servizio: 10-12°C
- Esempi abbinamenti: primi piatti a base di molluschi o crostacei, tempura di pesce, pesce bianco, carni bianche, coniglio, pollame, vitello
- Bottiglie prodotte: 10.000